熱now球壇——體系戰勝一切

  真誠與信任是人與人相處中較重要元素,利物浦領隊高普完美演繹如何與球員融為一體,連熱刺領隊摩連奴都公開讚好,今周兩隊相遇必有惡鬥。

  紅軍上場英足盃大輪換下1:0擊敗愛華頓晉級,證明擁有正確體系,能夠戰勝一切。球隊踢法極具侵略性,由高壓位逼搶以至雙閘齊飛全是球隊戰術特色。新加盟的南野拓實首度亮相表現四平八穩,仍需時間適應英格蘭比賽節奏。一眾小將如居迪斯鍾斯及歷高威廉士等展示了優秀潛力,令球隊無後顧之憂。

  熱刺近仗吃盡苦頭,英足盃面對米杜士堡打和1:1需要重賽。隊長哈利卡尼左腿筋撕裂休戰一個月,大大影響球隊中前場控球能力及串連性,摩連奴因而改變陣式,以孫興民及盧卡斯莫拉出任雙箭頭,減少在中場進行組織,專注利用兩人速度快打反擊。不過,這樣的戰術或未能將每個球員的特性發揮極致。

(Now621、4K 611台周日凌晨1:30直播)

now Sports評述員

梁冠聰

hd