熱now球壇——利物浦領風騷

  即將踏入農曆新年,筆者預祝各位新年進步。英超榜首利物浦今晚作客挑戰狼隊,後者今季面對傳統列強只能擊敗曼城,首循環面對利物浦亦只以0:1落敗。不過,狼隊近期成績有點回落,近六仗只得一勝。防線上韋利保利及賴恩賓納特繼續倦勤,路曼沙斯及丹當斯卡移後改任中堅,間接降低中場控制能力。前線的艾達馬查奧爾和魯爾占美尼斯是入球的來源,迪亞高祖達狀態有待改善。

  利物浦則繼續強勢,上輪主場2:0擊敗曼聯延續不敗,廿二輪聯賽取六十四分是歐洲五大聯賽史上同期最佳成績。門將艾利臣比加上場交出助攻,證明現今足球世代守門員也須有進攻意識。防線上眾人表現穩定,祖高美斯逐漸進步分擔華基爾雲迪積克工作。中場有法賓奴泰華利斯復出,韋拿杜姆敢於後上入楔與影子前鋒羅拔圖法明奴互換位置,令人難以防範。

(Now611、621台星期四深夜3:30直播)

now Sports評述員

梁冠聰

hd