熱now球壇——熱刺火力全開

  新一季歐洲賽事已展開,今晚歐霸J組熱刺主場迎戰奧地利球隊寧斯。

  熱刺上場英超領先三球卻末段被韋斯咸逼和,可謂開季以來的縮影。攻力強橫,以十五球冠絕聯賽,一對鋒將哈利卡尼及孫興民狀態大勇,絕對是對手最大心腹大患。

  不過,熱刺中後場不時犯錯,特別應付兩側傳中時,中堅及防守中場未能覆蓋應有的範圍。整體防守又欠集中,季內兩度被對手補時階段破網失分,成為球隊現時最大問題。

  寧斯早前歐霸附加賽爆冷淘汰葡超勁旅士砵亭,在奧地利甲組聯賽四戰得七分排第五位。教練泰夏馬今夏上任喜用三四三陣式,防線上以菲臘普域、韋辛亞及藍薛拿為主力中堅,四人中場一字平排,當中米確及澳洲中場賀蘭踢法穩打穩紮,主要控制球隊攻守平衡。前鋒拉古殊有不俗把握能力,新加盟翼鋒哥巴不時內切中路策動攻勢。

(Now643台周五凌晨2:55直播)

now Sports評述員

梁冠聰


hd