熱now球壇——「刺」刀有機可乘

  歐洲賽事停不了,周四深夜歐霸J組首兩位球隊對碰,比利時一哥安特衞普主場迎戰熱刺。安特衞普近況相當不俗,各項賽事七場不敗兼五連勝,但同時對上八場比賽同樣有失球,後防表現不穩成球隊現時最大問題。

  安特衞普教練歷高喜用三五二陣式,迪拉特及錫基是防線絕對主力,但基於三人防線所需要覆蓋範圍甚大,有時候難以招架敵方進攻。中場哈倫夥拍新加盟夏根斯效果不俗,前鋒巴圖賓斯卡及岩布簡尼則肩負入球重責。

  熱刺方面近期走勢同樣強勁,各項賽事累計十場不敗,上周聯賽再次憑着哈利卡尼、孫興民合作以一球擊敗般尼。領隊摩連奴近仗用上雙防中,以穩固球隊中路防守及保持三線緊密程度。

  孫興民進攻上有極大自由度,經常高速後上入楔撕破敵方防線。另一進攻重點在於新加盟右後衞馬特杜靴迪,上上落落助攻助守令對手疲於奔命之餘,更令自己球隊經常在邊路取得優勢。

now Sports評述員

梁冠聰


hd