熱now球壇——攻守短板現 利物浦堪憂

  本周英超重頭戲熱刺主場迎戰利物浦,前者近八場不敗,後者近七場只得一勝,近況絕對係差天共地。

  熱刺領隊摩連奴最近大大提升球隊攻力,擺脫過去一球起兩球止的保守風格。當中球隊入球分佈再不止局限於孫興民及哈利卡尼身上,進攻中場尼當比利漸入佳境,除了在中場破壞及搶截外,現時能夠充份擔當後上殺手角色,不是殺入禁區爭取入球,絕對是熱刺其中一個關鍵人物。

  利物浦近期持續頹勢,球員整體未能發揮應有水準,導致不斷出現失分情況。前線三叉戟穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼及羅拔圖法明奴顯然不在狀態,令三人之間的互動欠缺水準及威脅,情況令人擔心。至於防線方面,始終一直未能解決中堅位置不穩的問題,令敵方過於容易從後上入楔產生及製造入球機會,且看球隊能否保持中前場壓逼張力,務求以攻代守,壓制熱刺進行快速反擊。(Now621、4k 611台周五凌晨3:50直播)

now Sports評述員

梁冠聰

hd