熱now球壇——新舊車主大鬥法

  英超今晚上演倫敦打吡大戰,熱刺主場擺下擂台迎戰車路士,領隊摩連奴倒戈跟新車主杜曹大鬥法。

  熱刺近況有點令人提不起勁,英超二連敗截至周二跌至第六,再打少一場下與緊隨其後的車路士同分。主隊近期因應輪換再排三中堅陣式,球員顯然感到不習慣。左右兩翼衞穆沙施素高及賓戴維斯並非有足夠頻率經常參與進攻及防守,因而較易令球隊失去攻守平衡。再者,隊長哈利卡尼受傷,今仗還看孫興民發揮如何。

  藍獅自新領隊杜曹上任後,馬上改變用人及比賽風格,非常強調控球在腳,過去較少上陣的馬高斯阿朗素及赫臣奧杜爾頗受重用。杜曹連續兩場排出三四三陣式,中鋒位置相信繼續由迪姆華拿或基奧特擔任,身後支援的是兩名進攻中場或翼鋒,杜曹暫且在攻擊線仍處試探階段,但後防線的堤亞高施華、艾斯派古達及魯迪格算是較理想配搭。

(Now4K 611、621台周五凌晨3:50直播)

now Sports評述員

梁冠聰

hd