熱now球壇——主將受傷損攻守 皇馬初三難接蝠

  周日西甲皇家馬德里主場迎戰華倫西亞,兩隊近況同樣浮浮沉沉。

  銀河艦隊暫時多踢兩場仍落後榜首的馬德里體育會五分,爭標形勢頗為嚴峻。前者所有賽事對上六場五仗未能保清白身,合共失掉七球,隊中多名主將受傷對攻守帶來直接影響,當中隊長沙治奧拉莫斯因膝傷至少休戰六至七周,未來防線絕對倚賴前仗梅開二度的華拉尼。攻擊線受傷兵影響限制變化,賓施馬、馬高阿辛斯奥及雲尼斯奧斯祖利亞是最可靠的鐵三角。

  蝙蝠軍團今季表現平平無奇,各戰線近十仗錄得四勝三和三負。該隊人腳並不失禮,單論個人質素,每位球員都是獨當一面,可惜足球奧妙之處在於團隊合作,暫時華倫進攻缺乏穩定的突破點,兩閘上前助攻之時,卻暴露了不少空檔讓對手有機可乘。今場大戰,他們必須嘗試收緊前、中、後三線距離,且看教練查維加西亞會如何部署。(Now4K 611、632台周日晚上11:10直播)

now Sports評述員

梁冠聰


hd