熱now球壇——贏人先要贏自己

  車路士硬仗接二連三,今晚作客大戰利物浦,勝負對兩隊來季歐聯席位有直接影響。

  藍獅上一次造訪晏菲路擊敗紅軍已經是一八年五月,領隊杜曹上任以來各戰線九場不敗氣勢逼人,球員表現完全反映球隊踢得有策略和方向性,門將和三中堅敢於後場地面組織,尋求在中路突進的空間和時機。雙防守中場清晰地集中協助守衞把皮球由後場運送到前場,兩翼衞高位參與進攻,踢法立體及極具侵略性。

  紅軍上場作客擊敗錫菲聯終止英超四連敗,近日長期傷兵華基爾雲迪積克和迪亞高祖達逐漸投入訓練,後者更有望在今仗復出,無疑是給球隊上下的一支強心針。論個別球員及整體質素,利物浦絕不比任何對手輸蝕,現時最大問題是信心危機,究竟眾將能否走出低潮,在逆境中保持耐性發揮穩定,突破心理關口將是他們能否重上高峰的關鍵。

(Now4K 611、621台周五凌晨4:00直播)

now Sports評述員

梁冠聰


hd