熱now球壇——曼聯鬥AC 進攻靠奇兵

  今晚歐霸十六強首回合矚目大戰曼聯主場迎戰AC米蘭,雙方歷史上第一次在這賽事碰頭,近期走勢同樣凌厲,今場必定鬥智又鬥力。

  紅魔各賽事十一場不敗,防守確有所改善,至少減少了大意失誤。兩閘勞基梳爾及雲比沙卡積極參與進攻,前者今季英超創造了三十四次入球機會冠絕聯賽。進攻方面,該隊一向注重速度,拉舒福及丹尼爾占士近況大勇,絕對能夠在前線產生大量威脅,不過把握力仍有待改善。

  AC米蘭歐霸六戰不敗,今季意甲成績大躍進,教練皮奧利功不可沒。單論個別位置球員質素毋庸置疑,但足球是團隊運動,整體配合的化學作用才是關鍵,後防依賴阿利斯奧羅馬洛尼及卡積亞鎮守中路,兩閘卡拿比亞及達洛治經常上前助攻,配合翼鋒森姆卡斯迪利祖及沙利麥卡斯走動,邊路進攻成為球隊最具威脅武器。今仗兩隊同樣重視在邊路展開攻勢,且看誰能取得優勢。

(Now643台周五凌晨3:55直播)

now Sports評述員

梁冠聰


hd