熱now球壇——改朝換代的陣痛

  巴塞隆拿今夏經歷巨變之後,已經變成了另一支球隊,西甲開季四仗僅取得兩勝兩和的尷尬成績。今晚聯賽快車作客剋星卡迪斯,勢要打醒十二分精神。

  正值改朝換代,巴塞由管理層、將帥和球迷,都要習慣沒有美斯的日子。佐迪艾巴、柏迪和阿古路等多名主力傷因傷缺陣,陣容可調整及變動空間不大,此時此刻進攻只好倚賴菲臘比古天奴及迪比帶領球隊;防線老將碧基不再能夠場場打足,朗奴阿拿奧祖及艾利加西亞末如穩健,重建工程慢慢長路,教練朗奴高文備受壓力。

  兩軍上季西甲對壘,卡迪斯主場爆冷贏2:1兼作客逼和1:1,上場聯賽也作客2:1擊敗切爾達。教練些華拉沿用去季的四人防線陣式,新加盟中堅夏路恩獲委以重任,兩閘艾錫卡些倫及艾方素艾斯賓奴具備一定出擊能力。沙爾維山齊士、阿歷斯費南迪斯及安東尼羅辛奴是較值得依賴的進攻能手,特別是後者的盤扭和速度爆破,勢必給巴塞防線帶來壓力。

(Now611、632台周五凌晨4:00直播)

now Sports評述員

梁冠聰

hd