大行晨報——全球放水礙貨幣反彈

  全球股市上升,受到全球寬鬆預期的支持,但貿易風險並未減輕,限制商品貨幣反彈,觀望澳洲經濟及其聯儲局的進一步行動。

        美國聯儲局主席鮑威爾本周將在傑克遜(Jackson Hole)全球央行會議上發表講話,投資者的樂觀情緒受壓。投資者認為,鮑威爾的講話旨在安撫市場的緊張神經,或表示聯儲局將保持寬鬆立場,為9月至少減息25個基點做好準備,料強調量化緊縮已經結束,目前委員會的傾向回到了寬鬆模式,料聯儲局到年底前累計減息67個基點。

  瑞士7月出口月率-1.8%,前值-0.1%修正至2.5%;瑞士7月進口月率為-0.5%,前值1.4%修正至-1.3%。瑞士7月貿易帳為36.31億瑞郎,前值40.96億瑞郎修正至40.07億瑞郎。美元兌瑞郎昨日歐市在0.9790水平整固,上方阻力0.9865、0.9945。

  德國7月生產者物價指數月率為0.1%,前值-0.4%,預估為0.0%;年率為1.1%,前值1.2%,預估為1.0%。歐羅昨日歐市在1.1080水平整固,上方阻力1.1160、1.1270。

  英國首相約翰遜於8月底到法國出席七大工業國組織(G7)峰會,是他首次以首相身份在國際外交場合亮相。他上任以來,未曾到訪任何歐洲國家首都,被視為傾向無協議脫歐的表現。他對北愛後備方案的強硬態度不太可能軟化,因此德國相信,無協議脫歐的可能性極高。英鎊昨日歐市,在1.2090水平整固,上方阻力1.2165、1.2255。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd