大行晨報——儲局決策分歧 勿寄望下月減息

        投資者認為,美國經濟基本面依舊遠遠強過歐羅區,觀望美、歐貨幣政策的進一步指引,關注本周Jackson Hole全球央行會議消息,對未來政策走向及匯市動向有影響。

        美國聯儲局票委羅森葛籣表示,經濟表現狀況依舊良好,暗示聯儲局當前無需考慮進一步減息,反映聯儲局內部面對下一步的政策行動仍有爭議,9月份繼續減息的機會可能沒有市場預期的高。

        澳洲7月DEWR熟練工職位空缺指數月率為0.4%,前值-0.6%。市場認為,澳儲行下次減息或在10月,澳儲行8月會議以來,經濟數據沒有達到委員會要求的更多寬鬆門檻,不足以令澳儲行在9月再次減息,密切關注9月至10月的經濟數據,例如第二季度GDP、企業和消費者信心以及勞動力數據等。

        澳洲7月Westpac領先指標月率為0.14%,前值-0.08%。彭博調查預期,2019年、2020年澳洲GDP按年增長2.0%、2.5%,與之前調查一致;料澳洲央行在2019年第三季度的利率目標為1.00%、第四季度為0.75%。

  預期2019年第二季度澳洲經濟增長為0.5%,之前預期為0.6%;預期第三季度增長為0.7%,與此前調查一致;預期第四季增長為0.7%,與此前調查一致。澳元昨日歐市在0.6785水平整固,上方阻力0.6855、下方支持0.6710。

        英國7月公共部門淨借貸(除銀行)為-13億英鎊,預估為-27億英鎊。英國7月公共部門收支短差(PSNCR)-135億英鎊,前值152億英鎊。英國7月公共部門淨借款(PSNB)為-20億英鎊,預估為-34億英鎊。英鎊昨日歐市在1.2145水平整固,上方阻力1.2195、1.2260,下方支持1.2070。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd