大行晨報——澳洲10月料再減息

        本周四,美聯儲、日本央行、英倫銀行及瑞士央行議息,匯市將進一步波動,但投資者會觀望利差套息交易成本會否轉變。歐洲央行鴿派會議結果,增加了美聯儲本周利率會議鴿派的可能性。

  CME美聯儲觀察顯示,美聯儲9月減息25個基點至1.75%至2.00%的機會為64.6%,維持目前利率的機會為35.4%;10月減息25個基點至1.75%至2.00%的機會田為50.2%,減息50個基點的機會為31.8%。

  美國9月份紐約聯儲製造業指數錄得2.0,8月份為4.8,市場預期為 4.0。紐約聯邦儲備銀行表示,量度企業擴張的指標跌幅大於預期, 反映中美貿易爭拗期間,地區製造業活動遲滯。避險情緒回升,美元指數重新升至98.65水平。

  澳洲公佈,上周ANZ消費者信心指數為109.3,創下兩年多以來最低水平,前值113.3,反映財政和貨幣刺激政策沒有達到預期效果。第二季度房價指數季率為-0.7%,預估值-1.0%,前值-3.0%。第二季度房價指數年率為-7.4%,預估值-7.7%,前值-7.4%。

  澳洲央行公佈9月會議紀錄,認為全球經濟增長前景有下行風險,將評估全球及國內經濟進展,重申有必要時將進一步放鬆貨幣政策。市場預計,澳洲央行仍將在今年10月、明年12月各減息25個基點,沒有理由等到11月再採取減息措施。澳元昨日歐市下挫至0.6835水平,趨勢往下,上方阻力0.6875、0.6940。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd