大行晨報——英鎊呈回吐風險

        在美聯儲公佈利率決議前,美元周三持穩,非美貨幣普遍承壓。國際油價回落也令市場略微恢復平靜,油價回跌,此前沙特能源大臣阿卜杜勒阿齊茲親王表示,已設法通過動用石油庫存,將石油供應恢復到周末襲擊之前的水平。周末期間的無人機襲擊,導致全球石油產出減少約5%。美聯儲公佈政策決議後,焦點將轉向日本央行及英國央行周四結束的政策會議。英國央行周四料維持利率在0.75%不變,決策者們表示,如果無協議退歐,利率可能上升也可能下降。

  英鎊兌美元走勢,圖表所見,RSI及隨機指數正自超買區域有回跌跡象,同時,英鎊兌美元在近四個交易日都於100天平均線遇阻,目前100天線處於1.25,需慎防匯價在多日未能向上突破此區的情況下正醞釀回吐風險。以自月初低位1.1957起始的累計漲幅計算,38.2%的調整幅度為1.2310,擴展至50%及61.8%則分別看至1.2240及1.2175水平。至於向上較大阻力料為200天平均線1.2740水平。

  紐西蘭經濟產出數據將於周四公佈,可能顯示第二季國內生產總值(GDP)同比增速減緩至2%,這將創2013年以來最慢增速;並有可能加大央行進一步放寬貨幣政策的壓力。紐元兌美元走勢,技術圖表見RSI及隨機指數正處於回落,匯價在上周連日未能突破0.6440,並引發近日的回吐,當前預料紐元兌美元仍有進一步下調空間。支持位先會參考本月初低位0.6270,關鍵參考2015年8月低位0.62水平。上方阻力回看0.6440,下一級看至50天平均線0.6510及0.66水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd