大行晨報——縮減買債 日圓趨跌

        展望本周,重要數據包括:美國消費信心、美國第二季度GDP終值,紐聯儲周四公佈利率會議,中東局勢,英國脫歐等仍是市場焦點。

         日本首相安倍晉三9月23日至26日訪問美國,消息指,美日將在簽署貿易協定後,繼續就汽車關稅問題進行磋商,該協議將在周三美國總統特朗普與日本首相安倍晉三會晤後達成,如果得到日本國會批准,可能在年底生效。

        隨著日本央行或於下月政策會議上加碼刺激措施的預期升溫,日本消費者價格指數創出了2017年以來的最低水平。黑田東彥上周四就10年期和超長期收益率發表評論,央行上周五就全面縮減債券購買量,強化了日本央行已經準備採取行動的情緒。美元兌日圓昨日歐市在107.35水平爭持,趨勢往下,上方阻力107.95、108.65、下方支持107.00、106.55。

        歐羅區9月製造業PMI初值為45.6%,創2012年10月以來新低,預估值47.3%;9月服務業PMI初值為52%,預估值53.3%。9月綜合PMI初值為50.4%,預估值52%。德國9月製造業PMI初值為41.4,預估為44.0;德國9月服務業PMI初值為52.5,預估為54.3;德國9月綜合PMI初值為49.1,預估為51.5。

        歐羅區官員進一步就提供財政措施釋放積極信號,一度帶動歐羅回升,但多數投資者對歐羅區整體經濟表現感到擔憂,英國脫歐協商進展有限,令歐羅承壓。歐羅昨日歐市下挫至1.0975水平整固,上方阻力1.1055、1.1140。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd