大行晨報——就業料放緩 澳元回軟

  展望本周,關注重要數據包括:英國9月消費者物價指數年率,澳洲9月失業率,日本9月全國消費者物價指數年率等。市場觀望英國脫歐進程,以及中美貿易談判消息。

  澳洲公佈,上周ANZ消費者信心指數為110.9,前值112.3。澳洲央行公佈10月會議紀錄,領先指標顯示,未來幾個季度就業增長可能會放緩。委員們意識到,較低的澳元支持出口需求,強勁的就業增長同時也伴隨著勞動力供應的強勁增長,有理由認為需要延長低利率的時間,較低的利率水平將對支出構成支持。澳元昨日歐市回軟至0.6765,上方阻力0.6845、下方支持0.6725。

  日本公佈,8月工業生產年率終值為-4.7%,前值-4.7%;月率終值為-1.2%,前值-1.2%。8月第三產業活動指數月率0.4%,預估值0.6%;8月產能利用率月率-2.9%,前值1.1%。

        日本央行行長黑田東彥表示,為使通脹持續穩定的達到2%的目標,將繼續保持QQE和收益率曲線控制,生產短缺、通脹預期上升,預計消費通脹將逐步加速接近2%。日本央行至少在2020年春季之前將維持短期、長期利率在當前水平不變;將密切關注自然災害對實體經濟的影響。美元兌日圓昨日歐市在108.30水平整固,下方支持107.90、107.30。

  歐羅區10月ZEW經濟現況指數為-26.4,前值-15.6;歐羅區10月ZEW經濟景氣指數為-22.5,前值-22.4;德國10月ZEW經濟現況指數為-25.3,預估為-23.6;德國10月ZEW經濟景氣指數為-22.8,預估為-26.4。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd