大行晨報——風險偏好回溫 美元續受壓

  對美國與中國的貿易談判進展的期待,帶動風險資產的買興,從而壓低美元。中國最高貿易談判代表、副總理劉鶴發表正面的評論,也令整體人氣獲得支撐;劉鶴表示,中方願與美方相向而行,在平等和相互尊重的基礎上,妥善地解決彼此的核心關切,努力創造良好的環境,實現雙方共同的目標。此外,在美國聯邦儲備理事會(FED)下一個利率決定前的最後一輪公開講話中,政策制定者上周五對進一步降息持開放態度,他們將繼續評估美國經濟增長的主要推動力家庭支出的表現。美聯儲副主席克拉里達重申其立場稱,美聯儲將採取適當行動以延長當前的經濟復甦,並保護美國經濟免受地緣政治緊張局勢和全球經濟成長放緩帶來的風險影響。明尼亞波利斯聯儲總裁卡什卡利暗示,他將繼續支持美國進一步降息,稱鑒於經濟前景面臨的風險,貨幣政策應在一定程度上寬鬆。

  美元兌加元走勢,技術圖表見相對強弱指標及隨機指數維持下行;在本月下旬匯價多日無法向上突破1.3350,結果引延之後的挫跌,至本周一更已跌見至1.31下方的接近三個低位。同時,由於匯價已明確跌破9月低位1.3129,亦即為自7月以來的一組雙頂形態的頸線位置;以較近的頂部幅度218點計算,技術延伸目標可至1.2910。至於當前較近支持先看1.30關口,此區在7月中旬連日守穩着;較大支撐料為1.28水平。阻力位則會回看100天平均線1.3220以及1.33水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd