大行晨報——歐羅再遇阻 醞釀調整壓力

  美國聯儲局上星期的鷹派基調未能支撐美元,市場參與者仍然對美國經濟放緩感到擔憂,因為美國和中國之間的貿易戰仍在繼續,這可能會逼使美聯儲再次採取行動。周五公佈好於預期的非農就業數據曾一度令美元上揚,美國10月非農就業崗位增加12.8萬個,預估為增加8.9萬個;10月失業率為3.6%,與預估一致,平均時薪較前月增長0.2%。然而,美元其後又回吐漲幅。在供應管理協會(ISM)公佈10月美國製造業連續第三個月萎縮後,美元進一步下滑。

  另外,美國國家貿易委員會主任納瓦羅周五表示,美國和中國在完成第一階段貿易協議的道路上進展順利,但還需要另外兩個階段來解決中國所有致命的結構性問題。納瓦羅告訴福克斯商業新聞頻道,該協議的關鍵是一個執行機制,它允許美國對任何違反協議的行為徵收關稅,而不用擔心遭到北京方面的報復。

就業數據好於預期

  歐羅兌美元走勢,上周高位觸及1.1174,接近10月21日所創的兩個多月高位1.1179。換言之,本周需留意歐羅兌美元能否衝破此區,因上周四及周五亦止步於此,加上RSI及隨機指數已位於超買區域,若本周匯價亦未能向上作出突破,則或見重新回調的風險。以自上月初以來的累計漲幅計算,38.2%的回吐幅度為1.1065,擴展至50%及61.8%的回調幅度則為1.1030及1.0990水平。較大支撐參考月上初低位1.0877。向上較大預估在250天平均線1.1235,在今年六月的高位亦是受制於此指標;較大阻力料將看至1.1350水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com


hd