大行晨報——風險偏好回溫 紐元看漲

        美元周一走勢遲滯,中美貿易談判取得進展的跡象以及強勁美國就業數據提振了冒險意願。特朗普政府兩位高級官員周五均表示,中美貿易磋商進展順利,美國計劃本月與中國簽署一項初步協議。上周公佈的經濟數據緩解了中美貿易戰引發經濟放緩的擔憂,讓市場受到激勵。美國勞工部周五公佈,美國10月就業增長放緩幅度小於預期,且前兩個月的就業情況強於先前估計。

  美元兌日圓走勢,匯價上周再次在109.30水準止步,上一次觸及此區是8月1日,其時匯價自此區開始回挫,至8月26日跌見至104.44的兩年半低位。此外,圖表見5天平均線跌破10天平均線,MACD下破訊號線,預期美元兌日圓短期仍有下跌壓力,關鍵將會留意107.90,此區為延伸自8月低位的上升趨向線,若後市匯價跌破此區,料將見沽壓加劇。以此段期間的累積漲幅計算,38.2%的調整水平為107.45,擴展至50%及61.8%則分別在106.85及106.30水平。較大支持將指向105關口。至於上方阻力則繼續關注109.30水平,較大阻力料為110關口以至110.70。

  紐元兌美元走勢,由於市場中美貿易前景趨於樂觀,支撐紐元近日維持走高,周一更升見至0.6460上方的兩個半月高位。圖表見自八月以來,整體走勢已形成一組頭肩底形態,而0.6450視為一頸線位置,若紐元兌美元後市可持穩此區上方,將有望維持漲勢。向上阻力預估在0.65,進一步看至200天平均線0.6590以至0.6630水平。至於下方支撐則看至25天平均線0.6345;較大支持位繼續留意10月初守穩的0.62關口,上一次觸碰此關口已要回朔至2015年8月28日。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd