大行晨報——減息預期升溫 紐元偏淡

         在紐西蘭央行貨幣政策會議前夕,紐元兌美元復再回跌,市場人士押注央行於周三降息的可能性上升。央行於周二公佈的一項調查顯示,紐西蘭第四季對近期的通脹預期有所下降。紐西蘭央行的通脹預期季度調查顯示,企業經理預計未來一年通脹率平均為1.66%,低於8月份上次調查時預期的1.71%。兩年期通脹預期也從1.86%降至1.80%。紐西蘭央行上次於8月降息50個基點,降息幅度高於預期。隔夜利率互換目前走勢暗示央行周三降息25基點的可能性為77%。

  技術圖表所見,自十月至今,紐元兌美元走勢形成了一組雙頂形態,頸線位置為10月30日低位0.6335,若後市匯價仍處於此區下方,料整體走勢仍見承壓;另一重要支持位置則在0.63水平,此區為延伸自10月初的上升趨向線。較大支持位繼續留意10月初守穩的0.62關口,上一次觸碰此關口已要回朔至2015年8月28日。關鍵指向0.60關口。向上阻力預估在0.65,進一步看至200天平均線0.6590以至0.6630水平。

  在英國方面,法拉奇領導的脫歐黨將不會爭奪保守黨掌控的317個議席,以防反對脫歐的黨派控制下一屆議會。受此消息提振,英鎊兌美元周四一度漲至1.2896。市場認為該消息意味着出現懸峙議會和工黨領導的政府的可能性降低。在法拉奇宣佈該消息之前,英鎊已漲至1.28上方,因數據顯示英國經濟在2019年第三季勉強躲過衰退,當季國內生產總值(GDP)較上季增長0.3%。

        英鎊兌美元走勢,圖表見匯價仍在1.30關口止步,甚至已呈現一浪低於一浪的走勢;相對強弱指標及隨機指數亦已重新走低,均預示英鎊仍有下跌空間。較近支持先回看1.2760水平;較大支撐則指向250天平均線1.2720水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd