大行晨報——雙頂確立 歐羅整固

  整體匯市周一陷於窄幅波動,市場人士關注中美是否會很快簽署一項貿易協議以結束兩國貿易戰。美中貿易戰一直拖累全球經濟增長。中國官方媒體新華社稱,中美雙方圍繞第一階段協議的各自核心關切進行了「建設性的討論」。該報道支撐了可望有突破性進展的微弱樂觀情緒。此外,投資者亦在等待有關央行可能採取的政策之線索。美聯儲10月會議記錄將於周三公佈,而歐洲央行總裁拉加德周五首次將發表重要講話。

        歐羅兌美元走勢,匯價於月初再次受制於1.1180,之前在10月下旬亦是向上受制於此區,故預料歐羅兌美元仍見有下行壓力。另外,亦要留意歐羅自10月中旬以來的走勢已形成了一組雙頂形態,頸線位置參考1.1070,故若匯價後市繼續維持於此區下方,料整體仍處弱勢。倘若以自10月初以來的累計漲幅計算,50%及61.8%的回調幅度為1.1030及1.0990水平。較大支撐參考10月初低位1.0877。向上阻力繼續留意1.1180,關鍵預估在250天平均線1.1230,在今年六月的高位亦是受制於此指標;較大阻力料將看至1.1350水平。

        美元兌瑞郎走勢,圖表見相對強弱指標及隨機指數剛自超買區域呈現初步回升跡象,而匯價自9月下旬以來已三度在0.9840水平附近獲見支撐,預料短期美元兌美元將續有進一步上漲空間,較近阻力料為0.9970以至上月高位1.0027,進一步看至1.01關口。至於支持位則仍會留意0.9840;關鍵支持參考今年8月低位0.9657。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd