大行晨報——日圓短線呈反彈傾向

  美國貿易代表萊特希澤表示,中國在「第一階段」中美貿易協議中對美國農產品、製成品、能源產品和服務的採購細節將以書面形式呈現出來。但他未就書面協議何時公佈給出更多細節。萊特希澤稱,與中國簽署的第一階段貿易協議是「完全可以執行的」,他預計,美國對華農產品出口將增加一倍。

  美元兌日圓走勢,技術圖表可見, MACD指標本周剛跌破訊號線,RSI及隨機指數處於超買區域;而匯價繼上月底後,在本周又復在110關口之下受阻,預料短線美元兌日圓即將再現回吐壓力。當前下方關鍵將會留意近期一直沒有下破的108.40,若後市匯價跌破此區,料將見沽壓加劇。以自八月起始的累積漲幅計算,38.2%的調整水平為107.70,進一步擴展至50%及61.8%則分別在107.10及106.45水平。預估較大支持將指向105關口。至於上方阻力則繼續留意110關口以至110.70水平。

  瑞士央行總裁喬丹周三在一篇專訪中表示,他無法排除瑞士利率可能進一步下降的可能性,儘管目前無降息需要。當被問及瑞士央行的負0.75%指標利率是否可能進一步下降時,喬丹表示不能排除這點。瑞士央行上周將指標利率維持在負0.75%不變,此利率水準已經實施近五年之久,該行並暗示在可預見的將來將維持負利率。喬丹補充稱,有需要負利率以避免瑞郎迅速升值對出口經濟造成傷害。

  美元兌瑞郎走勢,圖表見相對強弱指標及隨機指數正於超賣區域呈現回升,預料短期美元兌瑞郎經歷月初以來的反覆下跌後,短期可望稍告喘穩。較近阻力料為10天平均線0.9850以至10月高位1.0027,進一步看至1.01關口。至於支持位料為0.97;關鍵支持參考今年8月低位0.9657。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd