任睇No.1
  • 31º
  • 66%
  • 2022年10月7日 星期五

葉德賢 - 建立市場交易|企業錢途

在美國股票市場,他們很注重上市公司的投資者公關工作。上市公司投入投資者公關以增加在投資市場的知名度,從而吸引更多投資者參與買賣公司的股票,提高交易量和交易額。

在美國股票市場,有數萬間上市公司,交易額是一個非常重要的指標,特別是很多交易程式,都包括交易額為一個決定買賣那些股票的因素。所以要提高交易額便必須通過金融媒體提高曝光,就好像賣廣告一樣。更重要的是投資者公關更加要考慮到的目標群是一堆人工智能,因為很多交易程式都會通過每日的金融媒體資訊去選擇投資組合,所以他們其實才是最重要的目標受眾。

要針對人工智能投資程式,關鍵字是我們需要好好運用的工具。人工智能程式都是依賴發佈文章中的關鍵字去把企業分類,當企業被分類到當時熱門的行業或一些關鍵字時便有很大機會得到更高的關注,並產生交易。當然交易量的多少亦取決於公司股票於市場中的結構,若果公司在交易所的流通量本身太少,公關的力度多大多吸引也是浪費了,很多時候我們會看到市場有需求,但就一直沒有足夠的股份出售去完成交易。

因此在建立交易市場之前,上市公司首要是能確保有市場有足夠可交易的流通股票,然後再推出一系列的投資公關計劃,以免浪費彈藥。而因為證券商對於市場交易有一定的監管責任,對於本身沒有太多交易的股票,證券商對於買賣交易的數量會有一定的控制,因此交易量只能逐步的增加,直至證券商看到市場的參與者數量提升才會放寬交易。
Temir Corp(TMRR)集團顧問
葉德賢


hd