娛樂大事件——電商帶貨方興未艾

  數據顯示,2020年中國網上直播用戶規模將達5.24億人,龐大直播用戶是直播電商行業進行商業變現的前提之一,更為長片平台入局電商帶貨提供可能。小芒電商於上月成立,公司將聚焦內容電商,並將依據芒果TV消費者特點來整合供應鏈,甄選大眾類商品以及定製版市場稀缺品。

  在阿里巴巴2020年度全球投資者大會上。阿里文娛總裁樊路遠介紹,目前在優酷短片、直播上重點佈局「快看」、「開箱」和「星直播」。其中「開箱」提供潮流高階商品,打通淘寶天貓、天貓國際、考拉商品庫及供應鏈,和電商直播形成互補;優酷「星直播」則重新組合明星、內容、消費,創新探索內容電商領域。

  在2020愛奇藝iJOY悅享會上,愛奇藝宣佈將佈局明星+KOL帶貨。愛奇藝未來將挖掘平台藝人、開放合作MCN機構,以技術挖掘內容場景中的消費機會,打造邊看邊買的內容+消費新模式。

  搜狐董事局主席兼首席執行官張朝陽,在搜狐視頻App關注流中開啟個人直播帶貨首秀。在「2020狐友國民校草大賽」總決賽上,張朝陽表示,「他們可以考慮直播帶貨,今年直播帶貨當網紅機會比以往更大。」

  隨著消費者重心,逐漸由圖文形式向影片形式推進,影片內容可觸及受眾範圍愈來愈廣,影片傳播力也愈來愈強。在5G興起、互聯綱領域影片化趨勢下,擁有龐大用戶的影片網站通過入局電商帶貨,不僅可獲得更大用戶市場,也拓寬自身盈利空間。

趙文竹


hd