娛樂大事件——內地本季綜藝方向

  9月底開始多家衞視召開推介會,公佈第四季及明年初綜藝部署。各衞視以銳意進取的新節目和穩紮穩打的綜N帶保駕護航,以望在2021年底做好收官,同時開啟2022年新開始。第四季將播出《我們的歌3》、《夢想改造家8》等近30檔台綜,其中綜N代和全新節目各佔半壁。節目類型上,多在原有題材的基礎上進行類型的擴充和深度融合,涉及到音樂競演、戶外競技、文化旅遊、美食紀實、戀愛觀察、虛擬形象、冬奧主題真人秀等。例如東方衞視將推出的《麻花特開心》、《冠軍vs冠軍》、《決勝21天》等節目各具特色,江蘇衞視將推出國產原創動漫形象舞台競演節目《2060》。

  湖南衞視將主力推出三檔全新綜藝:《時光音樂會》、《雲上的小店》及《歡唱大篷車》。除此之外,還有《今天你也辛苦了》、《再次見到你》等節目。其中《雲上的小店》內的四位明星將接手經營「世外桃源」中的便民小店,把小店打造成美好驛站。《時光音樂會》據悉將放棄競演制,因而被稱為音樂版《嚮往的生活》。浙江衞視將推出多檔節目,其中王牌綜藝《奔跑吧.黃河篇2》、《青春環遊記3》及《萬里走單騎-遺產裏的中國》第二季將延續以往正能量、歡樂慢遊的風格。《理想的時光》是浙江衞視全新推出的理想生活探索真人秀,《冰雪正當燃》則是一檔普及冬奧項目、激發全民冰雪熱情節目。

  北京衞視則聯合故宮博物院,將會推出十二集大型紀錄片《紫禁城》,該節目以「紫禁城」為眼,以「變局」為切入點,站在大歷史的視角,選取中國600年歷史進程中若干「變局」事件,在歷史的轉捩點中解讀得失,透過紫禁城來認識世界,也讓世界從紫禁城濃縮的600年中讀懂中國。

趙文竹


hd