彬Fun公關生活——Garden of the Artisans藝術節

  近幾個月的周末,筆者都熱衷逛一些展覽或藝術相關活動,從中獲得滋潤心靈的養份。上星期筆者去了於柴灣青年廣場舉行的「Garden of the Artisans 藝術節2019」,去體會青年人那份無邊創意。

  今屆藝術節以「珍愛地球」為主題,主辦單位把樓高三層的Y旅舍、近60個房間搖身一變,成為藝術家展覽空間。來自本地以及歐美、日韓台等地的青年藝術家,把旅舍房間佈置成個人迷你展場,展示不同以環保和保育為題的藝術創作。當中有以再造物料及天然樹木,創作雕塑和版畫作品;也有藝術家在紗布上以墨水筆繪畫海洋生物,然後將一整幅的紗布作品,掛於旅舍房間及平放在牀上,讓入有潛入海洋世界般的感覺;也有陶瓷藝術家,將作品細緻展示在房間每一角落,為空間增上一抹自然。

  同場亦舉辦多個環保工作坊,例如利用咖啡渣製成環保手工梘、把玻璃樽變成磨砂燈飾等,旅舍中央草地廣場更有港、日音樂單位接力演出,讓人不經意度過一個充滿藝術氣息的愉快下午。雖然藝術節已過,但主辦單位於青年廣場Y展覽平台,繼續展示部份藝術家作品,延續「珍愛地球」的藝術氣息。

亞洲公關總經理

林彬


hd