彬Fun公關生活——永恒長青的Blue Jeans

  眾所周知,時裝的潮流永遠是個循環,裙子的長短、外套墊膊的大小等,總是隔幾年就來個輪迴。要數時裝的永恒經典單品,筆者個人就認為捨牛仔褲其誰。牛仔褲自18世紀中葉開始流行,最初是西部牛仔、農場工人及礦工的工作服,貪其堅固耐磨,也因為這樣,牛仔褲早年只限於工人,或從事粗活的人的衣著。

  但經過百多年的演變,隨著物料的不斷改善,設計上的精益求精,更重要的是荷里活明星的加持,牛仔褲與青春、叛逆、不羈、自由和熱情等精神畫上等號,開始走進尋常人家的衣櫃,成為年輕人追逐的潮流。近廿年來,配搭較為隆重的上衣外套,牛仔褲更正式走進了大雅之堂。

  不過,作為牛仔褲的消費大戶之一的日本,牛仔褲市場面臨嚴重的衝擊,因為年輕一代的日本人,很多已改穿布料較貼、輕、薄的運動褲,大家都覺得牛仔褲老土,只有四、五十歲的人才會穿!或者針對此趨勢,前段時間,有品牌找來天皇巨星木村拓哉和竇靖童拍了一輯廣告,兩人在火車的狹小車廂表演難度極高的舞步,除了帶出牛仔褲老少咸宜的形象,也凸顯其舒適度和伸展性。且拭目以待,看能否挽回年輕消費者的心。

亞洲公關總經理

林彬


hd