彬Fun公關生活——好聚好散

  農曆年過後,人力市場的音樂椅效應會隨即展開。人望高處,搵工跳槽本是無可厚非,但近年耳聞目睹一些情況,察覺年輕人在處理離職時的手法相當拙劣,希望可以從以下的個案得到一些警惕。

  據朋友經驗,員工辭工說想休息一下,重新思考方向。念及她算是有潛質和表現一直不俗,朋友說服上司批准她停薪留職三個月。限期一到,該職員來電「老實」交代,過去三個月她去了試工,剛完成試用期,所以不打算回巢。峰迴路轉的是,再過幾個月,此人又打電話給朋友,說她已離開新公司,問能否復職。

  筆者自己的經驗是,有同事說家有要事,需要陪媽媽去外國處理,由於未能預計歸期,就索性辭職。當筆者提議保留其職位至回港時,她表示自己覺得不太適合做公關,想嘗試有關網絡營銷的工種。但她離職後兩日,有線人報料她去了另一間行家公司工作。

  辭工時坦白說出原因即可,千萬別杜撰故事。山水有相逢,沒有人能預見他朝會否在另一間公司遇見昔日同事,又或者在求職時要你的舊上司做reference check。記住,陪着你走仕途這個無盡旅途的,是閣下的聲譽。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd