彬Fun公關生活——新冠肺炎下品牌公益

  踏入三月,新冠肺炎疫情在內地初見受控,湖北省以外感染人數大幅減少,重症治瘉人數顯著增加。

  在舉國上下經歷近兩個月停滯後,人們終於有些許閒暇,回顧本次疫情中做出顯著貢獻的幾個品牌。

  疫情爆發初期,蒙牛捐贈8000萬人民幣物款,其後又追加捐贈6.6億產品,並承諾所有捐贈產品都最快送出,直達前線。

  蒙牛的公益行銷,緊貼防疫戰關鍵節點及區位,用實際行動傳遞為前線醫護人員、工作人員補給營養的功能價值。

  另外,疫情導致全國人民瘋搶口罩,一時間口罩價格飆升,而且一「罩」難求。面對此種情況,冠德石油高價緊急購買一批口罩,免費發放給過路加油的車主們,讓大家在春節回家的路上,免受病毒侵擾,展現作為新一代石油品牌,對廣大車主的人情關懷及企業社會責任。

  共同抗疫,是每個人、每個品牌的責任。在本次疫情期間,我們可以見到為前線捐款捐物的各大企業、為學生提供免費課程的知識付費行業,以及時常科普病毒知識的KOL。這些公益行動散發的溫度,溫暖了這個寒冷的冬天。

Fenix PR Limited總經理

林彬

hd