彬Fun公關生活——一起煲劇的日子

  宅在家最好的娛樂消遣是煲劇,一個從事地產代理的朋友,推介一套關於內地房屋中介辛酸的劇集《安家天下》,筆者一看就停不了。

  劇中有很多房屋買賣租賃個案,貼地而現實,包括賣豆漿粢飯的老兩口,用辛苦賺來的錢買套房,妙想和兒子媳婦以及將出生的孫子三代同堂共住,到頭來卻被無情拒之門外。又例如有老太太急於把一幢老洋房脫手,想籌錢為丈夫治病,但共同擁有產權的外甥卻諸多留難,後來老爺爺等不及病歿,老太太最終把房子捐予政府,成為古蹟而不能買賣。也有買賣雙方為規避代理佣金私下成交,沒想到搞出大頭佛,結果還是由代理出手擺平。

  提起房地產代理,一般人風評都不太好,總認為他們唯利是圖、煩氣擾人、不擇手段。但《安家天下》內的地產代理,卻都是有情有義,彼此幫忙和扶持,做事有原則、有底線。劇中主線人物一直強調的是,客人買的不僅是房,更是一個幸福的人生,所以他們為客人爭取名校的學位、苦口婆心勸為小三買房的富豪要顧家等。

  喜歡此劇,是因為箇中人物都很美好、很有愛,雖然好得有點夢幻,但卻是此艱難世道中的一點甘甜。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd