彬Fun公關生活——周末好去處

  於新冠疫情之下,過去數月香港藝文界受到嚴重影響,連一年一度的影壇盛事「香港電影金像獎」,亦要改為網上直播,僅花十數分鐘公佈賽果便草草了事。幸好炎夏來臨,香港情況漸趨穩定,政府逐步放寬防疫措施,不少行業已摩拳擦掌,藝文界當然亦已整裝待發。

  作為一新美術館的忠實粉絲,筆者早於三月便得悉美術館為楊春棠總監出版兩部新著作《半一浮生》及《不一樣的一樣》。前者描繪虛構人物「平半一」,由出生至升讀大學的生活小故事;《不一樣的一樣》則是楊氏「中國傳統文化」系列的第三冊,解構中國傳統文化內相同的東西,在不同時空下的命運變化。

  配合新書推出,一新美術館更以楊氏在《半一浮生》一書內的漫畫創作,策劃「一念吉祥」展覽,展出52幅楊氏的漫畫原稿,以傳統吉祥意思融入現代生活,演繹現今中國人對幸福盼望。

  筆者曾拜讀前兩本「中國傳統文化」系列,插圖畫風詼諧幽默,令人會心微笑。因政府「限聚令」所限,一新美術館一直暫停開放。幸好隨著「限聚令」鬆綁,一新美術館亦於今日重開。筆者已準備好心情,周末就去看展,並計劃大破慳囊買下楊氏新作,再慢慢細閱咀嚼。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd