彬Fun公關生活——花見香港

  近年本地農田會種植不同的時花,如油菜花、向日葵及鳳眼藍花等,再開放予公眾,成為一家大小、攝影愛好者的好去處。周末或假期人頭湧湧,想靜靜賞花殊不容易,拍個照又要左閃右避,往往會有意猶未盡的感覺。

  其實要賞花又何需捨近圖遠呢?香港花種甚多,只要細心留意,我們的社區不時都會有意外驚喜。除了大家熟悉的洋紫荊、杜鵑、大紅花、木棉及鳳凰木外,康民署近年也引進不少新品種,如紅花風鈴木、藍花楹及雞蛋花等,在不同的季節開花,令社區充滿色彩。前兩日筆者就看見街角有個身穿白色連衣裙的少女,半倚在欄杆上,襯着身後開了半樹的粉紫色大花紫薇,不經意構成一個很有詩意的畫面。

  這些花草樹木記錄季節變化,為香港這個石屎森林,添上一抹生氣和溫柔,大家知道它們的存在,但也忽略它們的存在。所以下次在等車、過馬路時,不妨放下手機,抬頭欣賞周圍的景色。

  另外,康文署亦可考慮在社交媒體上,分享不同地區的開花情況、花的介紹,相信會有很多愛花的followers,對增加對社區的認識和歸屬感也有一定作用。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd