彬Fun公關生活——態度決定高度

  客戶打算在香港推出一個全新品牌,找到網購的平台談合作。和對口人員談完後,對方答應提供一些方案和收費,但隔了一段時間都沒有下文,在催促兩三次後,才交了一份「罐頭式」計劃書。雖然對方反應敷衍,但客戶心儀其平台客戶群體和配套,就問我們有沒有辦法可以聯絡公司的高層。

  抱著「客戶委託,我必承諾」的宗旨,我們透過朋友的介紹,終於接觸到公司的CEO,並安排雙方的會面。據客戶事後覆述,會上CEO對其產品、經營理念等都相當認同,對合作也抱著積極態度,更向他們提供一些關於物流、出口外銷的建議。

  同一間公司面對同一個客戶、同一個產品,但處理方式卻是南轅北轍,為甚麼有那麼大的差異? 這就是心態的不同。前者是打工仔的心態,認為多一單生意就增加工作量,自己似乎沒有直接的好處和得益,那多一事不如少一事。但CEO卻是從公司整體去考量,客戶多一個就帶動收入多一份,讓公司有更充足的本錢,在逆境中站得住腳、在景氣好時做大做強。所以爭取每一個機會,做好每一件事,在職業發展的道路上能走多遠,決定性因素在於態度。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd