彬Fun公關生活——藝術撫慰心靈

  眨眼間暑假已到尾聲,不一樣的夏天,還好有不一樣的夏季展覽,就是南豐紗廠CHAT六廠的全新夏季項目「盲棋–走入CHAT六廠藏品的分岔路」展覽,內容和安排頗見心思盡見,令人驚喜處處。

  「盲棋–走入CHAT六廠藏品的分岔路」並置CHAT六廠的藏品,例如黃榮法以鐵杆磨成針為概念的《時‧針系列》、陳麗雲以昔日南豐紗廠舊紙張一針一針編織而成的《Fabric of CHAT》、以及日本藝術團體Chim↑Pom《這是一個牆的世界》等,加上舊時紗廠機器、設備、圖紙、文件等,再摘取小說、名著等引文,當代藏品與工廠舊物互相衝擊,產生新鮮、反思、回味等感覺,同時激發更多思考及可能性。

  展覽另一部份,邀請四位昔日從事紡織製衣的工人,以口述歷史形式,分享昔日打拼年代點滴。常設展覽「紗廠絮語」,展出魚網、棉質線衫、牛仔褲及校服等日常生活紡織製品,呈現香港紡織工業多元化一面。

  在展覽活動網上化的新常態下,CHAT六廠同步推出#CHATwithYou一系列豐富網上項目,包括逾20項網上導賞、「與藝術家聊天」系列、網上工作坊等。疫情下活動受到限制,希望藝術撫慰心靈,讓大家一同渡過艱難時期。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd