彬Fun公關生活——街頭巷尾的年味

  再過兩個星期就正式踏入辛丑年。由於疫情反覆,政府限聚令始終未能解除,賀年重頭戲碼包括年宵花市、新春花車巡遊、初二煙花匯演不是取消就是變陣;市民的團年及拜年活動,都只能小圈子形式進行,似乎都令新年熱鬧氣氛大打折扣。但只要細心留意,還是能感受到年味的。

  上星期筆者經過西環一帶的海味街,只見萬頭攢動,人們手上都提着大包小包的戰利品,店舖的貨物都擺出行人道、路邊,久違的人車爭路情況又再重現,交通因而阻塞。往日見到擠擁忙亂的情況只覺心煩,但經歷過街上水盡鵝飛的蕭瑟後,這種喧鬧忽然讓人覺得踏實。

  另外,政府早前叫停年宵花市,靈活的花農在各區短期租約店舖、商場吉舖設點散貨,繽紛的年花點綴街頭巷尾。筆者和其中一個店主談過,她說銷售比預期好,可能與大家想自製新年氣氛有關,而租期較年宵花市的一個星期為長,能吸引更多的客戶,同時又吸納一批不太逛花市的客戶。

  我們都挺過2020這不平凡的一年,希望新一年的來臨,大家一齊迎來新轉機!

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd