彬Fun公關生活——從天然紮染領略可持續時尚

  宅在家令筆者有機會嘗試DIY自家製作,之前就參加以推廣可持續時尚為己任的時尚高峰(香港)推出「天然紮染工作坊

,學習以薑蔥等廚餘製作成天然染料以及DIY紮染技巧,既有趣又實用。

  工作坊導師是染樂工房館長張駿霖(Eric),曾因不小心被咖喱汁弄髒衣服,觸發以廚餘作天然染料念頭,並成功實踐出來,不但成就一份專業,更喚起大眾對環保及可持續時尚關注,實在值得欣賞。

  時尚高峰(香港)為方便學員體驗紮染樂趣,事先把染料以小樽盛載,並直送家門,學員從網上跟從導師示範,發揮個人創意,用波子和橡筋索繩袋紮出心儀圖案,然後放於染料樽內進行染色,隔天用水清洗晾乾,筆者親手製作的獨一無二紮染小袋誕生了!

  天然紮染工作坊為「時尚高峰(香港)2021」的頭炮活動,精采節目陸續有來,包括在貿發局「國際採購匯2021」中舉行的虛擬展覽,以及網上課程學習如何選擇可持續時尚材料及產品、認識服裝標籤等,讓我們在打得亮麗光鮮之餘,也對環境負責。

  對可持續時尚有興趣的同道,可留意主辦單位網站www.fashionsummit.hk及社交媒體Fashion Summit(HK)的公佈。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd