彬Fun公關生活——跟英女皇學英文

  這個星期媒體焦點都落在英國哈利王子和妻子訪問,大爆在皇室生活所遇到的不公平和歧視。這齣現代、真人版的宮庭怨固然引人入勝,但皇室如何拆解這個炸彈,更值得期待。

  英國皇室沒有在第一時間跳出來回應,經過近兩天深思熟慮後,英女皇終於打破沉默,發表一篇簡短聲明,大意是指對哈利和梅根過去數年面對的困難感到難過,會關注和認真處理,也希望事件在家庭內解決,並以三人永遠是最摯愛的家庭成員作結。

  看似簡單,但肯定是字字經過推敲,簡潔扼要而背後有多層深意和解讀,語氣充滿溫情但又有會嚴肅處理和跟進意思,既沒有對任何人和事作出批判,又捍衛了皇室和名譽。

  一般人面對一連串的指控,都傾向於逐點回應,說明事件和表明立場。但這個聲明,全篇只有61個字,淺白直接卻又優雅和莊重兼備,簡直是聲明中的範本。

  比起哈利和梅根的三個小時訪問,儼如drama queen把一些芝麻綠豆的小事煞有介事擺上枱,七情上面訴說自己可憐的遭遇,英女皇冷靜大方的回應可算是完勝。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd