彬Fun公關生活——品牌聯乘增宣傳作用

  近年品牌聯乘(Crossover)成為產品推廣的王道,從運動產品X時裝品牌,到美妝產品併下午茶,又或者老店跟年輕品牌合作等,不同產品的跨界合作,可以擦出很多火花以及話題,大收宣傳之效。聯乘可以讓品牌互相借助彼此知名度和認受性,吸引雙方捧場客,擴大客戶群;消費者則可以一個價錢買到兩個品牌,更往往是限定產品,划算之餘,更可獲得雙倍虛榮感。

  當中PANTONE更是聯乘的百搭王,這個以開發和研究色彩而聞名全球的權威機構,現時不僅是色彩系統供應商,其業務亦已伸展至涵蓋印刷、紡織、塑膠、繪圖、數碼科技等領域。由於PANTONE色是不少設計師創意靈感的來源,許多跨界合作也因此油然而生。

  例如MEKO Smiley Tea果味茶系列的全新包裝,就是按照PANTONE的專色而設計,更首次聯乘PANTONE推出多款別注版生活禮品以供換購,包括水杯、毛巾、環保棉布袋、三文治袋等,色彩繽紛、精美別致之餘又合乎環保原則。筆者最喜歡的是那個燦爛黃的馬克杯,明亮鮮活,讓人有克服困難、積極向前的能量和希望。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd