彬Fun公關生活——Mirror以外還有選擇嗎?

  今年以來男團Mirror當道,除了攻佔了各大媒體雜誌版面外,電視、fb、IG,甚至出門乘搭巴士、港鐵、電車等,處處皆見他們身影。

  有人氣自然吸引到廣告商,根據admanGo統計數據,以今年上半年廣告開支金額計算,十大IG廣告開支最高品牌內,當中有一半都是邀請Mirror或Error這兩個男團作品牌推廣。在五十大IG廣告品牌中,由他們推廣的數目更多達27個,反映這兩隊男團的叫座力和吸金力。但正正是太多廣告,消費者(非鏡粉)開始分不清楚其所代言的產品。

  眼見Mirror風頭一時無兩,據聞TVB想把《星夢傳奇》的女學員組成女團對撼。那幾個小妹妹能歌善舞,形象討好,絕對是可造之材,但要和男團比肩卻談何容易。異性相吸是自古不變的道理,女粉絲可以為男偶像拋夫棄子,如癡如迷,對女偶像卻不會有這種激情,反而是百般挑剔;長得標致是整容、身材好是僭建,年過25即淪為中女。所以說對女人最mean的,從來都是女人。

  Mirror和Error男團的爆紅,無疑為香港年輕人帶來積極意義,但百花齊放才是最理想的社會生態,希望有更多新面孔的誕生,讓廣告商有更多選擇。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd