彬Fun公關生活——中秋隨想

  臨近中秋,碰巧又是家父的農曆生日,加上大部份家人都已接種了疫苗,所以就提議來個睽違已久的三代同堂家庭飯聚。在上個月底決定了日子之後,就開始訂枱,沒想到可以容納一枱12人的D類食肆早已爆滿,但分枱而食又失了團圓的意義。

  唯有請酒樓把我們放上waiting list,看是否有機會後補; 同時再擴大搜索的範圍,幸好最終也能訂到枱。前幾天,酒樓通知由於預訂太多的原因,要分兩輪進食,而且只能選其指定的套餐。

  雖然對食客而言有一定的限制,但食肆捱了年多的冰河期後,終於迎來轉機,趁佳節當前搵錢實在無可厚非。另一方面,將心比心,也明白大家經歷長時間的社交隔絕,「一家人整整齊齊食餐飯」的殷切渴求。市民有心情和興致上街消費,代表生活已逐漸重回正軌。

  同時,市道亦從一度十室九空的蕭條中恢復過來,商舖或重新裝修,或進駐新商戶,和過去的烏燈黑火形成強烈對比。這一切一切,都讓人有種心安的感覺。有人會覺得香港地少人多、太擠逼、太嘈吵,但這種生命力和動感,才是香港魅力之所在。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd