彬Fun公關生活——英國樓市投資黑馬

  隨著更多港人移居或計劃移居英國,港人在英國的生活地圖,也從倫敦擴展至周邊城市,連過往少聽的雷丁(Reading)、多賽特郡(Dorset)及沃靈頓(Warrington)都漸見港人身影。有代理指出,港人居英的三個熱門落腳地,依然是倫敦、曼徹斯特以及伯明翰。港人愛磚頭,但倫敦物業售價是另外兩個地方的三倍以上,令不少人轉向曼徹斯特和伯明翰。

  因為港人愛足球的緣故,對曼徹斯特有情意結,專營海外房地產的天爵國際物業董事總經理Cubie表示,其實伯明翰也極具投資價值。當地人口超過一百萬,當中逾64%是勞動人口,是個非常年輕活力的城市。另外,該市正在進行名為「The Big City Plan」城市整改,高鐵、多個大型重建及活化計劃均如火如荼進行,相信未來城市規劃會更完善、生活環境及機能將大幅提高,有利當地樓價。

  Cubie又指,想物業有可觀升幅,無論是選擇哪一個城市,首要考慮的是位置,位於核心商業區物業雖然貴,但「貴得有道理」,無論出租或轉手都較容易。另外就是發展商,始終大品牌的信心、質量有一定保證。如果做到這兩點,就可以在物業投資立於不敗之地。

Fenix PR Limited總經理

林彬


hd