任睇No.1
  • 26º
  • 93%
  • 2022年10月1日 星期六

林彬 - 午後五時的小確幸|彬Fun公關生活

因疫情在社區擴散,公司推行在家工作安排。今天下午回辦公室收取信件後,信步走到威靈頓街的新藝潮畫廊,欣賞正在舉行的《午後五時:胡浚諺作品展》,紓解困於窩居多天的鬱悶。

一直喜歡胡浚諺筆下的花朵,他畫的並非在大自然中的花卉,而是置放於花瓶中點綴家居的花束。胡浚諺喜歡以寫實的筆觸,記錄各種的花朵在不同階段、不同時間、不同光源下微妙變化,透過層次和細節的精妙處理,呈現花朵生命的痕跡。

這次展出的12張油畫,其中點題作品《五點鐘的陽光》,描繪出處於最後花期的鬱金香,在殞落之前卻綻放得最燦爛,映襯着一天之中最美麗也是最後的陽光。凝視着這束鬱金香,既令人感慨生命的奧妙,亦引申出我們對自身生命、人和空間之間關係的思考。

面對當前的桎梏,與其坐困愁城,倒不如把握當下,就像胡浚諺的花朵般,在有限的時間活出燦爛,綻放最美一刻。今天下午五時,不妨讓自己停一停,唞一唞,看看展覽,細味生活中的小確幸。
Fenix PR Limited總經理
林彬

hd