任睇No.1
  • 26º
  • 93%
  • 2022年10月1日 星期六

林彬 - 康文和市民動起來|彬Fun公關生活

大約在兩年前,筆者在一篇文章中曾提到,近年康文署引進不少新品種的植物,建議康文署在社交平台上介紹不同的花及開花情況等。在文章刊出後大概半年,康文署就推出「康文+++」FB和IG專頁,同時塑造「活力仔」和「思文喵」兩個分別代表康樂及文化的兩個吉祥物,以親切的形象介紹康文署的最新服務和動態。

筆者從這個專頁得到很多有關花的資訊,包括品種、特徵及花期,最貼心的是,專頁會指出在哪些地方,可以欣賞到正在盛開的花。筆者曾經跟着指示去維園賞串錢柳、去動植物公園尋假蘋婆、去櫻桃街公園訪有泰國櫻花之稱的花旗木。

值得稱讚的還有「康文署寓樂頻道」,除了提供不同主題的網上展覽及表演、上載香港旗艦藝團精采的演出,又會邀請精英運動員的家中運動示範;其中「101入門教室」由淺入深,以短片形式用輕鬆活潑的手法,向市民傳授文化、藝術、科學、康體及園藝等範疇知識,內容豐富而且寓教於樂。透過這些互動,相信大大豐富市民閒暇生活,也是其他政府部門可借鏡的做法。
Fenix PR Limited總經理
林彬

hd