任睇No.1
  • 26º
  • 94%
  • 2022年10月1日 星期六

林彬 - 「長大一瞬間」藝術展|彬Fun公關生活

本地藝術家要衝出香港不容易,在屈指可數的人物中,筆者印象深刻的是梳了一頭齊蔭髮型的女孩──「法天娜」,品牌名字叫Chocolate Rain,因其女孩設計充滿色彩感與可愛。

繼進駐灣仔海濱長廊後,最近Chocolate Rain又在觀塘海濱公園的V Gallery出現。細看之下,原來這次是麥雅端個人展覽──「長大一瞬間」,彈指之間Chocolate Rain的主角人物誕生已經20多歲!

展覽中展出過百幅的作品,展示法天娜的造型多變及記錄麥雅端的成長,包括赤柱馬坑木屋區的童年生活、城市的中學生涯,以及到外國小鎮的留學經歷,由法天娜演繹,她還會變成小雲、小忌廉、Sailor Moon。同時也向麥雅端欣賞的藝術家,包括陶瓷藝術家Clarice Cliff、法國詩人兼藝術家Jean Cocteau、抽象派大師畢卡索、日本藝術家草間彌生等表達敬意。

此外,入口的牆壁上特設多個大小、高低不一的小窗口,讓觀眾窺探藝術家想像中的夢幻生活,當中更藏有藝術家的珍貴畫作,在不同角度之中,等待觀眾在窺探過程中逐一發掘。值得一提的是,是次展出的畫作可作公開發售,部份收益會捐贈香港藝土民間有限公司,可謂別具意義。
Fenix PR Limited總經理
林彬

hd