任睇No.1
  • 26º
  • 93%
  • 2022年10月1日 星期六

林彬 - 「想創你未來」助年輕作家起飛|彬Fun公關生活

正常社交恢復不久,香港迎來夏季盛事之一的書展,估計除了書迷,普羅大眾對下周三(20號)開始、一連六天的書展都相當期待吧!在大家逛書展,買好書之餘,筆者就一直有留意初創作家的出版書,畢竟他們是香港文壇的希望。

以文化創作為夢想,以寫作為生,在香港從來都極具挑戰。為了培育初創作家,香港出版總會主辦的「想創你未來─初創作家出版資助計劃」,在首屆舉辦大獲好評後,第二屆資助計劃早前已展開,更將會在書展首天公佈今屆獲選的作品。

今年資助計劃反應熱烈,經資深出版人、專家、學者組成的評審委員評審後,分別在「繪本」、「科普」和「非遺」三個範疇選出獲資助的中文圖書項目。每個項目的初創作家最高可獲得港幣50萬元的資助,出版其獲資助的新書,以及製作相關的電子書、有聲書等等,同時也可為有關作品進行宣傳,以開拓市場、銷售和版權合作等。

據悉上屆入選的作品,如《香港遺美》、《珍珠解碼》、《莫莉與索奇》等,銷路反應均不俗,希望今屆的作家也可取得佳績!
Fenix PR Limited總經理
林彬

hd