任睇No.1
  • 26º
  • 94%
  • 2022年10月1日 星期六

林彬 - 未來人才由STEAM開始|彬Fun公關生活

現時的中小學課程中,不少都加入了STEAM的元素,即是集合科學、技術、工程、藝術、數學多個學科融合的綜合教育,從小啟發學生多元創意。一向推廣年輕人創意的柴灣青年廣場,掌握時代脈搏,早前舉辦了首次的「STEAM for Challenge 2022」展覽及工作坊,由於內容有趣,形式生動,吸引逾3000人參與。

展覽帶領參加者「邊玩邊學」,體會科技與生活密不可分的關係。包括從基礎原理、生活智慧、社會應用到3D互動體驗區。展覽更同時展出各STEAM得奬作品,令得獎同學向公眾宣傳STEAM,提升同學的表達能力及與其他學校學生交流。

不少參加者指展覽內的展品很有趣,了解到原來很多科學原理都能應用到日常生活上。展覽透過簡單的展品設計,令原本複雜的科學知識更易理解!另外,展覽內的3D互動體驗區非常好玩,除能親身體驗實時動態捕捉技術外,也讓參與者了解很多地方都能應用這個技術,包括運動訓練及復康。

同場亦舉行多場工作坊,教授青年人動手製作LED燈牌、DIY扭蛋機、環保風力車等科學手作,從中學習科學原理及實踐STEAM知識。如果筆者在成長的年代有多些渠道接觸STEAM,或許會改變人生道路。
Fenix PR Limited總經理
林彬

hd