林彬 - 健康始於足下|彬Fun公關生活

早前提到,家父因小中風而要入院,幸而對身體沒造成太大影響,但醫生強烈建議他要勤加鍛鍊,以保持關節和骨骼的健康,從而減少跌倒而受傷的機率。在疫情下,外出散步做運動少不免要脫口罩,否則會呼吸不順,卻始終有感染的風險,所以其復健運動進展得不太理想。後來聽台灣的友人推介,購置了剛在香港有售的輝葉垂直律動機,讓他在家也能輕鬆運動。

「垂直律動」是是一種有效增加心肺功能及肌肉力量的訓練方法,最早用於太空人訓練,以解決太空人因長期失重所引致的肌肉和骨骼萎縮,其後擴大應用於運動員的輔助訓練和復健,現時更走入尋常百姓家,化身成為健身器材。家父對這種被動式運動相當受落,因為每日只需十分鐘,看着電視、不流一滴汗的情況下就可滿足每日骨骼所需運動量。

中國養生之道,有「樹老根先枯,人老腳先衰」之說,可見做好腿腳的保養有助延緩衰老的速度。此健身儀的另一彩蛋是其獨有的加熱設計,藉以促進腳部血液循環,推動血氣運行,對於舒緩筆者足部冰冷、腿部水腫都很有作用,一機多用,故除了家父,亦受到家中其他成員(包括筆者)的歡迎。
Fenix PR Limited總經理
林彬

hd