亞崙港——生科股ETF方興未艾

  近日沛嘉醫療招股,超額認購達一千一百八十三倍,超越早前招股的康方生物六百三十八倍超額認購,兩者首日升幅同樣達五成。港交所於二○一八年改革上市制度,按照第十八A章,允許未有收入的生物科技公司上市,至今吸引十六間未有收入的生科公司,累積集資三百九十七億元,間接促使近日連串生物科技股新股熱。生科公司股份版塊日益興旺,但相關ETF發展卻未追上。暫時已掛牌、以醫藥股為主題的ETF只有「Global X 中國生物科技」。

  近日疫情爆發後,生物科技公司獲內地大力支持發展,刺激生科板塊蓬勃發展,兼且內地在批准生物科技公司來港上市亦比較寬鬆。但另一方面,醫療科技深奧,一般投資者難以理解不同公司具體業務內容,而且研發新藥需時,亦存在甚高失敗風險,有機會使個別公司股價急挫;一般在新板塊成立初期風險較大,市場還需要時間磨合生物科技股的質素及正確估值,反而成熟的生物科技股就缺乏憧憬空間。

  故市場對於生物科技的ETF產品需求,早已開始累積,以分散投資多隻生物股票控制風險。

  近期有利政策相信可刺激更多ETF產品誕生。政府寬免ETF莊家活動的股票買賣印花稅,能降低在港上市ETF交易成本,港交所早前完善上市生科公司披露要求,包括內地藥監局對其藥物臨牀測試疑慮或反對,可增加投資者信心。

  除了寄望未來更多生物科技ETF推出,亦希望港交所盡快推出相關期貨、期權等衍生工具,以增強香港作為全球第二大生物科技集資中心的競爭力。

金融發展策略研究所所長

詹劍崙


hd