李居明大師會客室——兔龍蛇蝠年吉星高照

  兔肖是天生的文昌星,亦是四大桃花星之一,來到鼠年更是桃花爆燈。今年是「愛到發燒年」,命宮內「紅鸞」撞入「咸池」。兔人今年結婚、同居、添丁,魅力四射,大受異性歡迎。亦遇「天德」、「福德」、「福星」三大吉星,兔人身邊的貴人多、支持者極多,可以全力進攻。兔肖逢鼠年是「刑太歲」,特別容易招惹是非官非。亦有「捲舌」等凶星,常常因被人篤背脊而激氣。因此,兔人在家居的北方放紅燈、紅地氈可以化洩刑太歲。兔肖明星有甄子丹、佘詩曼、劉亦菲、糖妹等。

  龍鼠三合,人緣和合。今年有「金匱」大財星,財運不錯。「將星」是指打工仔升職加薪,做老闆的有得力助手。今年遇到「白虎」凶星,男性遇到是非與女性有關,而龍女遇之代表婦女病、開刀生孩子。今年要在工作及睡房的左手方加強佈陣,助長青龍氣勢。西北方放夾萬、財箱、聚寶盆,今年搵大錢!龍肖明星有黎耀祥、 舒淇、張曼玉、張家輝等。屬蛇的朋友今年是十二生肖冠軍,遇「紫微」、「龍德」兩大吉星,乃三倍於普通的吉星,要風得風,要雨得雨,蛇人要好好把握!凶星有「暴敗」星,是指消費星,少少破財,不會影響整體運勢。由於蛇肖今年排第一,產生連帶效應,生於「巳」月(即西曆5月5日至6月5日)、姓「蛇」(佘、范)、名字內有個「蛇」字(包、袍、起、港、熙)都好運,值得為自己鼓掌!蛇肖明星有黃曉明、劉嘉玲、吳君如、郭富城等。

李居明

hd