李居明大師會客室——雞狗豬迎財年以守為攻

  今年屬雞的朋友犯「破太歲」,代表人際關係磨擦較多,阻力重重。幸好有兩粒比較大的吉星,「天喜」代表家有喜事,子女結婚擺酒添丁等,喜訊接二連三,「太陰」尤其對女性雞肖有利,人形光采,養尊處優。今年雞肖又逢「學堂」星,愛上讀書進修,是過度太歲年最好的方法。今年最忌「羊刃」,慎防一刀之險,尖刀利器收藏好。屬雞的影視明星有:王菲、范冰冰、胡定欣及袁偉豪等。

  屬狗的朋友有「解神」、「天解」星,代表能清除所有的麻煩和困難。遇「八座」星代表位高權重,有貴人靠山。但面對有「血刃」、「浮沉」等凶星也要防範,因此,重大的投資和決策都要慎重考慮。屬狗的朋友要奉行「宜勤不宜惰,宜二不宜一」的做人原則,不可太高調,搶風頭必成眾矢之的。屬狗的影視明星有:古天樂、黃百鳴、徐子淇及陳法拉等。

  今年屬豬的朋友行「太陽」星,代表以新形象示人,尤其是男性充滿陽光氣息,活力充沛,對異性份外有吸引力。又逢「咸池」,豬人不管未婚已婚,必多桃花性事,適婚豬人可把握今年雙春兼閏月,有機會遇到心儀對象,發展同居、甚至談婚論嫁。已婚女性「添丁」為丈夫化桃花,否則要小心子宮、乳房等婦女病。遇「天空」、「病符」等凶星,要注意自身和家人的身體健康。此外,「文昌」大利豬人學習新事物,「天廚」代表有口福有食神。影視明星有大家熟悉的汪明荃、張智霖、袁詠儀、陳豪等。

李居明

hd